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No Algarve em algumas terras chama-se empadao as omeletes. Aqui fica uma receita da minha avo, uma omelete tipica da sua terra.

- 6 ovos, de preferencia de galinha do campo
- 1 cebola media
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 lata de atum
- 1 raminho de coentros
- azeite qb
- sal marinho qb

Bater os ovos com o sal ate a mistura estar bem cremosa. Parte do segredo esta nesta operacao.

Esmagar o atum com um garfo e misturar com os ovos.

Picar a cebola, o alho e os coentros e refogar em azeite em lume brando. Quando a cebola estiver mole adicionar a mistura dos ovos com o atum. O resto do segredo esta nesta fase. A omelete deve ser virada no momento certo, de forma a nao ficar excessivamente seca e cozinhada, mas sim ligeiramente cremosa no interior, pensem por exemplo nos paes-de-lo de Ovar, cozinhado por fora e cremoso por dentro. Mas ha quem goste delas secas e douradas por fora...

Boa sorte!